понедельник, 25 февраля 2013 г.

Старая гвардия) Арни и Брюс

Возвращение героя.

Вызов принят (с)

Арни вернулся, это его первая главная роль после Терминатора 3 и сразу бросается в глаза он уже не тот, тяжело все дается.

Учитывая, что последний "орешек" поверг в глубокое уныние, на фильм шла с опаской, не хотелось портить мнение о непобедимом Шверцнегере.

Сюжет немного банален, ФБР не может перевезти опасного преступника и конечно же шериф маленького богом забытого городка сможет его остановить, хотя в эту роль Арни вписался очень гармонично. Прибавим в этому Бэтмобиль, кучу трупов, море крови и небольшую любовную интрижку и боевик готов.

Шериф Оуэнс в исполнении Арни превосходен, умудренный жизненным опытом, спокойный и рассудительный. Джейми Александр - помощник шерифа, похоже первый  раз попавшая в перестрелку с трудом удерживала в руках пистолет и все же первой решила оказать шерифу помощь в задержании преступника, молодец снимаю шляпу.

Даже не знаю, что сказать, двоякие чувства остались после просмотра, вроде все гладко на первый взгляд, но откровенно бросается в глаза пара киноляпов и пару раз ловила себя на мысли "когда уже развязка"? Но приятно, что особого акцента на шерифе не делали, раскрыли всех основных героев.

Смотреть можно и нужно всем, хоть Арни и шестьдесят с лишним, но есть еще порох в пороховницах.

Крепкий орешек: хороший день чтобы умереть.

Не вынесла моя душа, решила все же написать впечатления про фильм, хоть они и не очень красочные.
Поговорим про сюжет, хотя о чем я, его там просто нет, будто высосано из пальца. На протяжении всего фильма ноющий Брюс и оплакивающий неудавшийся отпуск, сам виноват, нашел куда «отдыхать» ехать. А вообще да, он с сынком на пару молодцы, без документов смогли разнести пол-Москвы (так вот откуда пробки до сих пор), угнать Майбах и так быстренько без карт и навигатора доехать до Припяти минуя границы, все зачет научите меня также ездить. Ах да, уважаемые американцы видимо кроме Москвы и Припяти других городов не знают. Очень впечатлил перевернутый российский флаг и надпись на машине «Газор».
Слабая попытка поднять проблему отцов и детей, не очень удалась, как мы смогли увидеть. Сынок благополучно делал свои дела в нашей столице, пока не приехал в меру заботливый папочка и поломал все планы, ах ты какой нехороший. Отношения между членами семьи это тонкая материя, не отрицаю, но за столько лет можно было поговорить, или так зайти между перестрелками в бистро и поговорить по душам, они ж знатоки России. Фильм поверг в полное уныние и депрессию, уж лучше бы медведи в кадре ходили, играли на балалайке, и пили водку.





Комментариев нет:

Отправка комментария